2010.12.01 Wednesday
マスターコースのお勉強の最後の章になりました。
1念発起して始めたお勉強、毎月の課題に追われながら、まだまだ補習が必要なのですが、1年が経ってしまいました。
色んな事をお勉強したので、頭の中に残っている筈なのですが、、、
先生に申し訳ないほど、記憶のかなたに、、、
今日は、雑誌を切り抜いて貼りつけデザインする。
カラフルな雑誌からデザインのセオリーに沿って色を選び、チョキチョキ切って貼りつける。
工作です。
私は午前中で終えて前回の続きを。
大皿にパディング
前回の「秋の花」
赤いマスキングが焼け飛んできれいに焼成出来ました。
「お正月」
これもパディングを。
キララの上のマスキングは剥がれにくい、、、
ムーミンママさんは1日ずっと貼り絵をしてられて、素敵なのが完成しました。
今日のおやつ
先生のご主人さまのバースデーのお相伴に与り、御影アンプレシオンのケーキを3種、
TV番組で絶賛されてた白い生クリーム?チーズ?、
それぞれ、食べてみたいので3つをシェアして、、、
ミルフィーユは流石に縦には切れないので1層ずつに
どれもとても美味でございました。
ムーミンママさんからお手製の黒砂糖を使ったケーキとディズニーのクリスマスバージョンのチョコも。
先生のご主人さまのタイのおみやげのピリ辛のお菓子
バリのおみやげ、
有馬のおみやげ、
香港のおみやげ、
おたべも、、、
お皿からこぼれ落ちそう、、、
もうどんだけ〜〜〜〜〜え!
ご馳走様でした。
JUGEMテーマ:ポーセリン
1念発起して始めたお勉強、毎月の課題に追われながら、まだまだ補習が必要なのですが、1年が経ってしまいました。
色んな事をお勉強したので、頭の中に残っている筈なのですが、、、
先生に申し訳ないほど、記憶のかなたに、、、
今日は、雑誌を切り抜いて貼りつけデザインする。
カラフルな雑誌からデザインのセオリーに沿って色を選び、チョキチョキ切って貼りつける。
工作です。
私は午前中で終えて前回の続きを。
大皿にパディング
前回の「秋の花」
赤いマスキングが焼け飛んできれいに焼成出来ました。
「お正月」
これもパディングを。
キララの上のマスキングは剥がれにくい、、、
ムーミンママさんは1日ずっと貼り絵をしてられて、素敵なのが完成しました。
今日のおやつ
先生のご主人さまのバースデーのお相伴に与り、御影アンプレシオンのケーキを3種、
TV番組で絶賛されてた白い生クリーム?チーズ?、
それぞれ、食べてみたいので3つをシェアして、、、
ミルフィーユは流石に縦には切れないので1層ずつに
どれもとても美味でございました。
ムーミンママさんからお手製の黒砂糖を使ったケーキとディズニーのクリスマスバージョンのチョコも。
先生のご主人さまのタイのおみやげのピリ辛のお菓子
バリのおみやげ、
有馬のおみやげ、
香港のおみやげ、
おたべも、、、
お皿からこぼれ落ちそう、、、
もうどんだけ〜〜〜〜〜え!
ご馳走様でした。
JUGEMテーマ:ポーセリン
⇒ vivi (12/09)
⇒ ジジ (11/08)
⇒ vivi (11/05)
⇒ あみこ (11/03)
⇒ vivi (09/04)
⇒ ジジ (09/03)
⇒ vivi (08/12)
⇒ あみこ (08/11)
⇒ vivi (06/10)
⇒ あみこ (06/07)